Производство мангалов скамеек столиков душевых кабинок и тд
+7 (919)
Владимирская обл. г.Петушки
Здравствуйте уважаемые посетили,мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

Дачные Новости

 Слово "мангал" переводится с тюркского как "жаровня". Все мангалы отличаются довольно простой конструкцией. Чаще всего они представляют собой металлические ящики прямоугольной формы, без крышки.

Самым главным при выборе мангала является толщина металла, из которого он сделан. Стенки мангала должны быть не менее 8 мм. Также весьма важным является качество металла. Использование мангала из нежаростойкого и низкосортного металла приводит к тому, что угли быстро прогорают, еда сверху сохнет, а снизу пригорает, да и сам мангал из такого металла может в процессе приготовления пищи перекоситься.

После выбора мангала главной задачей становится умение правильно приготовить блюдо. Если мангалом уже когда-то пользовались, можно сразу приступать к разжиганию угля, но, если он новый, его следует подготовить. Нужно тщательно удалить осадок или налет, который образовался на стенках и дне мангала в процессе его хранения. После этого необходимо положить на дно мангала мокрую бумагу, поджечь ее и закрыть крышку. Благодаря этому мангал прочистится паром. Когда бумага прогорит, се нужно вынуть и протереть мангал тряпкой.

Со старым мангалом все обстоит гораздо проще. Нужно снять крышку и на дно мангала положить немного угля. Лучше, чтобы уголь был на несколько сантиметров ниже середины стенок мангала. Если недавно был дождь и на улице очень влажно, можно добавить еще немного угля. Способов разжигания угля существует очень много. Приведем два наиболее распространенных.

 

Первый способ

Вам понадобится специальный очаг для угля, который представляет собой небольшой цилиндр с отверстиями. Если в мангале нет очага для угля, его можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите консервную банку емкостью 5 л с удаленными крышкой и дном. В стенке снизу вырежьте несколько отверстий и положите банку на дно мангала. В очаг следует положить газеты и уголь и поджечь через одно из отверстий. Примерно через 10-15 мин уголь загорится, после этого нужно убрать очаг из мангала.

Второй способ

Чтобы зажечь угли этим способом, понадобится жидкое горючее, которым следует обрызгать уголь. На 400 г угля необходимо примерно 60 мл жидкого горючего. Уголь нужно сложить в виде пирамиды и поджечь снизу. Бутылку с горючим следует убрать от огня, чтобы она случайно не взорвалась.

Если использовать в качестве топлива продукты на бензиновой основе, это может испортить вкус еды. В этом случае рекомендуется дождаться, пока топливо прогорит до конца (примерно 30-40 мин), и только после этого готовить еду.
Перед тем как готовить еду, необходимо проверить температуру. Самый распространенный и легкий способ — проверить температуру рукой. Для этого необходимо подержать руку над мангалом и посчитать, за сколько секунд ладони станет горячо:

— 1 с — температура очень высокая, около 350 °С;
— 2 с — температура высокая, примерно 280-350 °С;
— 3 с — температура выше средней, около 250-280 °С;
— 4 с — температура средняя, составляет 200-250 °С;
— 5 с и более — температура низкая, примерно 150 °С;

В зависимости от того, из чего готовят шашлык, следует выбирать подходящую температуру. При самой высокой температуре рекомендуется делать шашлык из говядины, при средней — из свинины, курицы, рыбы или овощей.

Если температура выше необходимой, ее нужно уменьшить. Для этого угли следует отделить друг от друга, распределив их по всему мангалу. Также можно закрыть отверстия для подачи воздуха. Если необходимо, наоборот, увеличить температуру, нужно сложить угли плотнее друг к другу.

Если температура подходящая, а огонь все еще горит, его следует потушить. Для этого нужно закрыть отверстия для подачи воздуха и закрыть мангал крышкой. Мангал рекомендуется топить следующими сортами древесины: ольхой, осиной, дубом, кленом, виноградной лозой, вишней, кизилом. Такие дрова хорошо горят без образования искр и сажи. В последнее время в продаже можно встретить и готовый древесный уголь, что значительно облегчает процесс приготовления шашлыка.

Не рекомендуется:

использовать в качестве дров березовые или хвойные породы (содержащиеся в них смолистые вещества могут придать блюду неприятный привкус);
разжигать мангал мусором; разжигать мангал дровами, длина которых превышает длину мангала:
растапливать мангал сырыми дровами;
использовать в качестве топлива фанеру или большие нерасколотые дрова;
заполнять очаг мангала более чем на четверть его объема.

Недопустимо готовить шашлык на открытом огне — угли должны хорошо прогореть, но при этом давать жар, достаточный для того, чтобы мясо быстро прожарилось.

Правила использования мангала:

— через 1-2 ч после растопки мангала весь мусор, образовавшийся внутри, следует собрать в зольник и выбросить. Мангал под воздействием пепла будет деформироваться;
— после того как мангал остынет, все металлические поверхности следует очистить от сажи влажной тряпкой. Можно использовать любые моющие средства, в состав которых не входят газопрены, аллергены и канцерогены.

Категорически запрещается:

— сушить одежду и ветошь вблизи мангала, а уж тем более над ним;
— выбрасывать горящие угли из очага на землю, сначала их нужно залить водой;
— топить мангал дровами, диаметр которых превышает 150 мм;
— хранить около мангала летучие и воспламеняющиеся жидкости;
— чистить металлические поверхности мангала наждачной шкуркой;
— оставлять без присмотра растопленный мангал.

 Главное правило огородника - все нужно делать заранее. На дворе апрель: семена к посадке готовы, рассада распикирована, теперь самое время подумать о наших незаменимых помощниках - лопатах, тяпках, граблях. Как выбрать качественную лопату? Какой черенок прослужит дольше? Что важнее: ножницы или секатор? Сколько это стоит? Для бывалого садовода подобные вопросы, возможно, покажутся отчасти наивными, однако для тех, кто начал работать с землей недавно (а сейчас отмечается всплеск интереса к садам-огородам), информация на эту тему будет очень полезной. Ведь обдуманный выбор инструмента в дальнейшем не только сэкономит время, но и облегчит работу. А также избавит от возможного разочарования от неудачной покупки. Консультант рубрики Роман Еремин, эксперт в мире садово-огородного инвентаря, дает несколько ценных советов.

Чем вооружиться?
Начинающему садоводу непросто сориентироваться в море инструментов. Вот десять предметов, которые необходимо приобрести в первую очередь:
1. лопата штыковая
2. грабли садовые
3. вилы копальные
4. плоскорез или мотыжка
5. садовый секатор или ножницы
6. совок большой
7. опрыскиватель помповый
8. лейка
9. шланг поливальный
10. ведро оцинкованное.

Важная деталь: сталь или алюминий?
Рассуждая о удобстве и качестве главных садовых орудий, не забудьте одну важную тонкость - выбор материала, из которого сделан инструмент. Традиционно это сталь, нержавеющая сталь и алюминий. У стали обычной есть три недостатка: легко ржавеет, быстро тупится кромка, сильно налипает земля. Поэтому гораздо лучше инструменты из нержавейки. А вот орудия труда из алюминиевых сплавов, окрашенные в яркие цвета, - скорее, красивая игрушка.

Какой черенок лучше?
Какова разница между черенком из стеклопластика (фибергласса) и дерева?
Стеклопластик прочнее дерева на 40%, кроме того, ему не страшна влага, он не трескается и не подвержен деформации.
Если же вам роднее деревянный черенок, при покупке внимательно изучите его поверхность на глаз: черенки с сучком, как правило, недолговечны (надламываются при первом-втором испытании прямо в месте роста сучка). Аккуратно проведите ладонью по поверхности: если она шершава и плохо зачищена, у вас есть шанс посадить не одну занозу. Приобретенный черенок желательно покрыть лакокрасочным материалом, чтобы обеспечить влагоустойчивость.
Не забудьте про длину. С одной стороны, длинный черенок удобен тем, что позволяет работать на некотором удалении и обеспечивает большой рычаг. С другой стороны, это приводит к повышенной нагрузке на верхнюю часть туловища и руки.
Можно купить за 29 рублей.

Лопаты всякие нужны, лопаты всякие важны!
Вряд ли какой другой садовый инструмент сможет сравниться по многообразию видов с лопатой! Какая лопата нужна именно вам? Попробуем разобраться:

Совковая лопата
Пригодится для работы с сыпучими материалами (песком, гравием и верхней частью почвы). Прекрасно подойдет для формирования канав и для разравнивания поверхностей земли.

Лопата траншейная
Используется для прочистки канав, траншей, стоков. Может использоваться для пересадки зелени, деревьев и кустарников.

Штыковая лопата
Если вы решили приобрести только одну лопату, остановитесь на этой. Она подходит практически для всех видов работ: рытья канав, обрезки кромок, вскапывания и пересадки, а также необходима даже владельцам культиваторов (для подкопки участков, которые не захватил культиватор, или чтобы выкопать яму). Бывают двух видов: с округлым лезвием (удобна на твердых грунтах и целине) и с прямоугольным лезвием (для вскапывания рыхлого обработанного грунта).
Разбег городских цен - от 80 до 420 рублей.

Пилить или резать?
Самый универсальный режущий инструмент - секатор. На самом деле их должно быть два: один в роли ножниц для повседневных дел, другой только для обрезки веток. Если диаметр веток толще сантиметра - лучше использовать садовую пилку.
Хороший секатор обеспечит гладкий легкий срез без задиров коры. Кроме того, им приятно работать. Обязательно примерьтесь к инструменту перед покупкой. И помните, что при использовании хорошей стали для лезвия, которое не затупится через месяц, секатор просто не может быть дешевым. Это как раз тот случай, когда лучше переплатить, чем сэкономить.
Цены самые разнообразные (в зависимости от вида стали и производителя): от 113 до 1380 рублей.

Лейка, полей-ка!
Лейку лучше брать пластиковую, объемом 5 - 8 литров. Самый удачный вариант - с широким отверстием сбоку от ручки.
Если есть вода в кране - покупайте шланг. При длине до 20 метров и хорошем давлении достаточно тонкого, диаметром 12 мм (на упаковке пишут 1/2 дюйма). Важно, чтобы у него были толстые стенки: ищите пятислойный вариант с трикотажной оплеткой (из петелек, а не диагональной сетки). Однослойные резиновые шланги уже в прошлом.
Цены на лейки достаточно приемлемые: 80 - 120 рублей; стоимость 25 метров шланга от 170 до 1150 рублей.

Какой опрыскиватель безопасен?
Самый лучший вариант - опрыскиватель с накачкой (помповый). Хорошо, когда на рукоятке есть удлиняющая штанга, чтобы “химия” распылялась подальше от лица и не пришлось тянуться в труднодоступные места. Проверьте, удобно ли наливать в емкость раствор, как правило, это самая распространенная проблема.
Если говорить об объеме, то легкий двухлитровый вариант пригодится всегда, но при больших объемах оптимален опрыскиватель на 8-10 литров (в него можно высыпать упаковку препарата, не занимаясь подсчетами дозы).
В зависимости от степени удобства и способа подачи жидкости - цена 650 - 4500 рублей.

Доставим тачкой: быстро и удобно!
Эта вещь может стать многофункциональной. Кроме перемещения удобрений, земли и урожая, она пригодится при пересадках (в ней удобно замачивать саженцы, смешивать землю, складывать сорняки). Предпочтителен вариант с надувным широким колесом. Оно должно быть на подшипнике или со специальной фторопластовой втулкой, этот узел чаще всего ломается. Полезно, если перед колесом есть специальный упор для опрокидывания, с ним легче точно высыпать тачку, колесо не уезжает.
Стоимость - от 1300 рублей и выше.

Грабить - не грабить?
Грабли бывают двух видов: жесткими и мягкими. Гибкие зубья удобны для сгребания листьев и скошенной травы. Инструмент с жесткими зубьями больше подходит для работы с землей. Грабли с длинным черенком удобны для обработки больших площадей, но не совсем удобны на небольших клумбах и грядках. Не помешают и те и другие, но если придется делать выбор, то оцените, каких работ у вас больше.
Ценовое разнообразие - от 48 до 500 рублей.

Чтоб работа песней стала!
Чтобы определить, «правильные» ли инструменты вы приобрели, проведите эксперимент: спустя полчаса после начала работы спросите себя, устали ли вы. Садовый инвентарь должен быть легким, удобным, достаточно заточенным. Словом, если с тяпкой в руках вам по-прежнему легко дышится и весело поется, значит, вы не прогадали!
Чтобы полезные помощники сохранили высокое качество работы на длительный срок, содержите их в хороших условиях. Под рукой имейте напильник, чтобы точить инструменты.
Помните главное условие: правильный выбор инструмента сэкономит и время, и силы, и деньги! Если не хотите оказаться в роли того самого скупого, который, согласно поговорке, платит дважды, принимайте обдуманные решения, советуйтесь с профессионалами! Незачем покупать дорогой инструмент, чтобы использовать его раз в несколько лет. А вот на инструменте, которым планируете пользоваться постоянно, экономить не стоит. 

24.04.2014
24.04.2014

 От чего зависит, уютно ли будет в беседке? От использованных материалов? Формы? Наверное, все же, в большей степени – от того, сколько сил и души вложено в это сооружение. В таком случае, будь то «живая» или построенная с использованием высоких технологий 3D беседка, с необычной крышей или вращающаяся беседка-сфера, это место станет одним из любимых на загородном участке.

Фантастические беседки

Рязанская группа «Творюки» уже давно славится своими необычными работами, в том числе – беседками, которые нередко становятся самыми ярками элементами ландшафта. Взять, хотя бы, беседку, очаг которой охраняет фантастический дракон.

Не менее удивительное сооружение – беседка-мангал «Инок, воин и шут». Эти персонажи из песни группы «Алиса» изображены в виде трех деревянных истуканов, стерегущих вход в беседку. Мангал встроен в центр столешницы из белого мрамора. Кровля сварена из металлических листов и украшена флюгером, который формой напоминает одновременно языки пламени и мифическую птицу Феникс.

Еще одно грандиозное сооружение – беседка «Алые паруса». Размеры «корабля» впечатляют: длина – 16 м, ширина – 5 м, высота – 9 м. Использованные материалы и техники: бетон (с имитацией деревянной обшивки), сосна (для палубы), ковка, сварка, резьба, мозаика. Эта беседка – часть открытого бассейна, состоящего из двух резервуаров.

Арт-бетон использован для имитации массива дерева в еще одном чудо-строении – беседке в виде ладьи-лебедя. Она стоит возле небольшого прудика с рыбками. Крыло птицы, изготовленное из металлических прутьев и белого поликарбоната, закрывает зашедших отдохнуть от дождя и солнца.

Беседка-волна

Архитектурная мастерская «za bor architects» разработала необычный проект для телешоу «Дачный ответ». Самонесущая конструкция этой беседки состоит из 14 плоскостей, изготовленных из лиственницы и окрашенных в белый цвет. В спиралевидной части сооружения, похожей на морскую волну, находится место для застолий. Во второй части беседки, отделенной небольшой воздушной щелью, стоит кирпичный мангал.

Фрейя и Робин

Английская архитектурная студия Weave построила две деревянные беседки-хижины на берегу крупнейшего искусственного озера Северной Европы – водохранилища Килдер Уотер. Одно из сооружений, с декоративными профилями из фанеры внутри и перфорированными металлическими панелями снаружи, получило даже не название, а имя – Робин. Вторую беседку из дранки авторы назвали Фрейя.

Зимнее укрытие

Странные постройки Winnipeg Skating Shelters, напоминающие уставших странников, спроектированы дизайнерами компании Patkau Architects. Эти фанерные укрытия сделаны для любителей покататься на коньках, чтобы те могли взять тайм-аут и, укрывшись от ветра, перекусить и выпить чая, не покидая естественный речной каток.

Идеи отовсюду

Каркас беседки, похожей на плетень, выполнен из бруса 50х100. Его оббили ветками, с которых сняли кору. Процесс – трудоемкий, но получилось оригинально.

Сегодня все больше людей путешествуют по экзотическим странам. Красивые решения, позаимствованные оттуда, они пытаются воплотить на своей даче. Роскошные садовые беседки из бамбука и с соломенной крышей – райское местечко, созданное для релакса.

Беседка, напоминающая гигантского паука и «шалаш» из бутылок – яркий пример того, что можно сделать из ненужных материалов.

 Теперь небольшой зеленый уголок с цветами и свежими овощами к столу можно организовать в квартире без особых усилий. Недавно компания Click&Growвыпустила специально для жителей города полностью автономный «огород» SmartHerbGarden. Изобретение, представляющее собой небольшой контейнер с подсветкой, работает на батарейках, использует специальные картриджи с семенами, воду и требует лишь подключения к компьютеру для управления процессом.Благодаря этому нехитрому устройству, любой горожанин сможет иметь в квартире свой собственный зеленый уголок.

А что же с почвой? Вместо нее используется высокотехнологичная питательная среда из наноматериалов. Ученые утверждают, что она доставляет корням все необходимые полезные вещества. Причем заботиться о том, хватает ли растению воздуха, света и воды, заботиться больше не нужно – все сделает за вас компьютер. Что касается батареек, то они используются для освещения растения, если оно вдруг будет поставлено в слишком темное помещение или угол комнаты. Светодиоды потребляют всего 6 Вт энергии.

Единственный временный недостаток продукта в том, что выбор семян для посадки ограничен: можно приобрести картриджи с семенами чили, помидора, мяты, салата и шпината (помимо уже входящих в комплект семян тимьяна, базилика и мелиссы). Но разработчики обещают уже в скором времени расширить этот список.

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------